Song Fa Bak Kut Teh Pantai Indah Kapuk

Song Fa Bak Kut Teh Pantai Indah Kapuk

Nah untuk kalian yang bisan dengan makanan Western, Jepang, atau Korea, sekali-sekali nggak ada salahnya hunting Bak Kut Teh di Jakarta. Bak Kut Teh itu artinya “daging, tulang, teh”. Menu ini berupa daging iga babi yang disajikan dengan kuah sup yang penuh racikan bumbu khas China.

Restoran yang ini juga populer banget nih di Singapore sejak 1969. Di Jakarta, cabangnya aja udah 4, termasuk di Central Park, PIK, dan Karawaci. Nggak seperti restoran Bak Kut Teh kebanyakan yang menyajikan menu ini dengan spices brown soup, Song Fa hanya menyediakan clear pork broth soup aja buat dinikmati. Rasanya pecah banget, kuahnya kaya rasa dan tajam rasa pepper nya. Kamu juga bisa tambah kuah sesuka hati kamu lho. Mantapnya lagi, daging babinya tuh empuk banget dan gampang terlepas dari tulang iganya. Jadi nggak ribet deh makannya.

Makanan di Song Fa Bak Kut Teh dibagi menjadi 3 kategori, yaitu Soup Dishes, Braised Dishes dan Side Dishes. Soup Dishes terdiri dari bakut teh dan sup jeroan sejenisnya. Sementara Braised dishes adalah aneka perbabian yang dimasak kecap, dan Side Dish berupa makanan pelengkap juga sayuran.

Pork Ribs Soup (Small IDR 68k / Large 88k). Porsi Small terdiri dari 2 baris tulang, sedangkan Large terdiri dari 3 baris tulang. Bak Kut Teh nya memang mantap, dagingnya lembut dan rasa rempah kuahnya itu begitu terasa, relatif pedas malahan, sampe si kecil merasa kepedasan. Aroma mericanya kuat sekali.

Di setiap samping meja tersedia poci air dan aneka condiment seperti kecap asin, sambal, dan merica. Di Song Fa kita bebas refilll kuah Soupnya, namun sayang sekali tidak tersedia refill bawang putih

Nah asiknya lagi Song Fa Bak Kut Teh juga menjual bumbu Bak Kut Teh nya saja, jadi bisa buat masak sendiri di rumah. Satu dus Bak Kut Teh Spices seharga IDR 220k, terdiri dari 10 pak bumbu. Bisa banget buat oleh-oleh untuk keluarga di rumah dan teman-teman

Lokasi: Song Fa Bak Kut Teh

– Jayakarta Food Place, Lantai Ground, Jl. Labu No. 1, Hayam Wuruk, Jakarta. Telp. (021) 6390951.

– Central Park, Lantai 3, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29201020.

– Ozone Mall, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk Utara 3, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29673670.

– MaxxBox, Lantai Ground, Jl. Boulevard Jendral Sudirman, Lippo Village, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 29171822.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *