Ssikkek Korean BBQ Jakarta

Ssikkek Korean BBQ Jakarta

Ssikkek Korean BBQ merupakan restaurant yang didirikan oleh seorang Korea bernama Mr. Kim dan akhirnya ia membuka restaurant pertamanya di Tanjong Pagar, Singapura yang bernama “2 days 1 night” yang merupakan a la carte restaurant di lantai pertamanya serta “Ssikkek Korean BBQ” dengan konsep buffet di lantai 2, dan semenjak pertama kali buka Ssikkek mengusung konsep buffet hingga sampai sekarang sudah ada 6 stores di Singapura, 1 di Malaysia dan 1 di Indonesia.

Dan untuk yang di Indonesia, Ssikkek Korean BBQ berlokasi di ruko MOI Kelapa Gading Jakarta. Dan sudah dibuka sejak 1 Agustus 2013. Dan menurut beberapa sumber, review restoran ini juga sangat baik dari kalangan masyarakat.

Dengan memiliki konsep yang lebih fresh yang ditujukan untuk anak muda, memang semenjak pertama banyak mata tersorot pada Restoran Korean ini dan terbukti sampai sekarang ini mereka tetap menjadi salah satu pilihan makanan Korea di Kelapa Gading, karena hanya Ssikkek yang memberikan konsep All You Can Eat.

Sudah pada tahu pasti Korean food memang kini memiliki daya tarik bagi warga Indonesia khususnya Jakarta, bisa dilihat dari banyaknya restaurant Korea yang bermunculan sekarang ini, baik itu memang yang berasal asli dari Korea ataupun memang sudah mengalami influence dari Indonesia, sehingga cita rasanya sangat cocok dengan lidah kita.

Ssikkek Korean BBQ menawarkan menu yang harganya masih dibawah Rp. 50 ribu rupiah, Apa saja ?

  1. Fresh Juice IDR 24.900

Just semangka dan melon dengan aroma segar ini hanya dibandrol dengan harga kurang lebih 25 rb

  1. Flavored Ice Tea IDR 19.900

Memiliki desain gelas dan tampilan unik dari Flavored Ice Tea ini juga cukup tenar kalau anda ingin makan di Ssikkek Korean BBQ, disini juga ada 3 pilihan rasa : Strawberry, Lychee dan juga Mango

  1. Sundubu Jjigae IDR 39.900

Nah ini dia menu andalannya yang harganya sangat realistis. Sup ala Korea ini menjadi salah satu menu A la Carte dari Ssikkek, dengan bumbu spicy khas Korea, sup ini berisikan tofu, seafood (udang, cumi, kerang), sayuran dan juga telur mentah yang memberikan sensasi rasa tersendiri dan memadu sempurna sehingga membuat sup ini terasa semakin kaya.

  1. Gyeran Jjim

Salah satu menu yang paling sering di pesan di restaurant Korea, Gyeran Jjim atau bisa juga kita kenal sebagai telur tim atau kalau di masakan Jepang dikenal juga dengan cawanmushi, telur ini dikocok lepas diberi bumbu dan sayuran kemudian di tim, rasanya sangat lembut dan gurih, I

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *