Restoran Jepang TANPOPO Jakarta

Restoran Jepang TANPOPO Jakarta

Restoran Jepang TANPOPO Jakarta

Restoran Jepang TANPOPO Jakarta – Jika mendengar makanan khas Jepang apa yang dipikirkan anda? Menikmati lezat dan enaknya makanan tentunya kalian akan berpikir bahwa harga menu yang lezat tersebut cukup mahal.

Tapi tidak semua lho. Ternyata tidak semua masakan khas Jepang itu mahal. Ada juga lho yang cukup enak dengan harga kaki lima. Penasaran? Ini dia warung tenda masakan Jepang TANPOPO Jakarta.

Di tengah boomingnya menu Jepang. TANPOPO Jakarta hadir sebagai tempat menikmati masakan Jepang yang pas buat kantong anak kos, pelajar, mahasiswa dan karyawan.

Tempatnya sederhana, hanya beratap tenda yang dapat diringkas jika warung telah tutup. Meja dan kursi untuk makan pun sangat sederhana.

Terbuat dari kayu. Meja berbentuk segi empat dengan kursi agak panjang, sehingga dapat diduduki oleh dua hingga tiga orang.

Dengan lampu agak temaram, menjadikan TANPOPO Jakarta pas buat nongkrong bersama teman.

Menu yang disediakan juga tidak banyak. Yaitu oden, gyudon, ramen, short ribs yakiniku, yakiniku sapi atau ayam.

Restoran Jepang TANPOPO

Ada juga beef hamburg, beef curry rice, rib eye steak dan menu lainnya beserta beberap jenis minuman sederhana. Tapi jangan salah.

Meskipun sederhana, TANPOPO Jakarta sangat ramai. Setiap hari warung tenda Jepang ini tidak pernah sepi, terutama pada jam makan malam.

Anak-anak muda baik laki-laki maupun perempuan berbaur dalam canda sambil menikmati aneka menu yang disediakan. Memang tidak ada kesan kemewahan tapi keakraban sangat terasa di TANPOPO Jakarta.

Mungkin yang menjadi sebab TANPOPO Jakarta ramai adalah harga yang sangat terjangkau dan rasa yang tidak mengecewakan.

Untuk satu porsi menu Jepang di TANPOPO Jakarta dibanderol sekitar 30.000-an rupiah.

Tidak ada menu yang harganya lebih dari Rp. 50.000. Murah meriah dan pastinya cukup lezat dan mengenyangkan.

Lokasi Tanpopo Jakarta

  • Lokasi TANPOPO Jakarta
    TANPOPO Jakarta Kebayoran Lama
    Jl. Sultan Iskandar Muda No. 99E, Kebayoran Lama, Jakarta
  • TANPOPO Jakarta Menteng
    Jl. RP Soeroso No. 33, Menteng, Jakarta

Demikian yang telah kami jelaskan mengenai Restoran Jepang TANPOPO Jakarta. Terima Kasih 🙂

Restoran Jepang Zenbu

Restoran Jepang Zenbu

Restoran Jepang Zenbu

Restoran Jepang Zenbu – Saat melintas di depan restoran Jepang, mungkin anda terbayang makanan khas Jepang seperti sushi, sashimi, nigiri, tempura, ramen, shabu shabu dan yakiniku.

Tapi pernahkan anda mendengar mozaru? Mozaru adalah salah satu jenis masakan khas Jepang yang terbuat dari nasi yang lembut atau spaghetti dengan topping katsu.

Di atas katsu masih ditambahkan keju mozzarella bercampur saus tomat, mentega atau dynamite. Rasanya sangat unik.

Gurih, manis, sedikit asam dan pastinya lezat sekali. Inilah menu andalan dari Restoran Zenbu Jakarta. Pernah dengar Restoran Zenbu Jakarta?

Restoran Zenbu Jakarta adalah restoran Jepang yang cukup melegenda. Berdiri sejak tahun 2005 di daerah Muara Karang-Jakarta Utara.

Hingga sekarang restoran ini telah memiliki cabang di Jambi, Bandung, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Batam dan Surabaya.

Salah satu keunggulan dari Restoran Zenbu Jakarta adalah jumlah menunya yang sangat banyak. Ada ratusan menu Jepang yang disediakan di resto ini.

Mulai dari menu khas Jepang yang umum hingga yang unik dan jarang ditemukan. Jika anda pecinta masakan Jepang.

Pasti tidak akan puas jika hanya berkunjung sekali. Sebab ada begitu banyak menu yang menarik untuk dicicipi.

Menu Restaurant Zenbu

Semua menu di Restoran Zenbu Jakarta dijamin sehat, bergizi dan pastinya harganya terjangkau.

Semua bahan yang akan dimasak semuanya diteliti dengan seksama untuk memastikan bahwa bahan tersebut sehat dan baik.

Cara masaknya juga sangat diperhatikan untuk menjaga kandungan gizi yang ada dalam bahan tersebut.

Restoran Zenbu Jakarta memang sangat mengutamakan kulitas masakan demi melayani masyarakat Indonesia yang semakin sadar akan pentingnya menu sehat.

Mengenai harga sangat bersahabat. Untuk menu Mozaru yang menjadi menu andalan Zenbu Jakarta hanya dibanderol mulai Rp. 55.000 hingga Rp. 149.000.

Sedangkan menu masakan Jepang lainnya seperti sushi, sashimi, nagiri, ramen dan tempura harganya berkisar Rp. 15.000.

Hingga Rp. 100.000. Harga yang masih sangat terjangkau untuk seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

Meskipun harganya lumayan murah, tetapi kualitas masakan tidak perlu diragukan. Restoran Zenbu Jakarta tetap memegang kuat resep asli Jepang.

Sehingga semua menu sangat terjaga keasliannya. Sebab itulah Restoran Zenbu Jakarta tetap menjadi restoran favorit bagi para pecinta menu khas Jepang.

Alamat Lengkap Restauran Jepang Zenbu

Agar semakin lengkap, kami akan menyajikan alamat dan harga menu Zenbu Jakarta. Silahkan anda simak di halaman dan tabel berikut ini.

  • Alamat Zenbu Jakarta
    Zenbu Muara Karang
    Muara Karang Blok G VI no 34, Jakarta Utara
  • Zenbu Mall WTC Jambi
    Mall WTC Jambi, Jl Sutan Taha, Batanghari (Feb 2006)
  • Zenbu Mall Paris Van Java
    Mall Paris Van Java, Sukajadi Bandung
  • Zenbu Senopati
    Jl. Senopati No 65, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Zenbu Mall Plaza Indonesia
    Mall Plaza Indonesia Extension lv 5, Jakarta Pusat

Menu-menu tersebut adalah menu andalan dari Zenbu Jakarta yang tidak ditemukan di restoran Jepang lainnya. Selain menu andalan masih banyak menu lainnya.

Mulai dari menu appetizer, salad, pasta, curry rice, omurice, teppanyaki, furai, tempura, ramen dan masih banyak lagi.

Sebagai hidangan penutup tersedia aneka menu dessert dan berbagai jenis minuman. Untuk menu dessert antara lain parfait, crème brulli, tofu cheese cake dan ice cream.

Sedangkan Untuk Minuman Ada squash, Yakult blitz, shakes, latte, flavor tea, fresh juice, classic tea dan flavored beer.

Tertarik ingin mencicipi menu Zenbu Jakarta? Datang saja di salah satu resto terdekat dan selamat menikmati!

Koi Cafe Jakarta

Koi Cafe Jakarta

Koi Cafe Jakarta

Koi Cafe Jakarta – Nah jangan sampai ketinggalan yah pastinya menemani waktu santai anda dengan minuman machiato yang paling terkenal.

Dan pilihan paling pas adalah beristirahat di kafe sambil minum. Dimana tempat istirahat sekaligus nongkrong yang enak dan asyik? Ini dia KOI Café.

Café ini menyediakan berbagai jenis minuman dingin maupun panas. Cocok buat kamu yang capek belanja dan keliling mall. Ada berbagai macam minuman enak dan juga terbaru di KOI Café.

Sejak masih beroperasi di Singapura, kafe ini selalu menjadi tempat mampir buat para pecinta minuman unik dan lezat. Biasanya mereka nongkrong atau beristirahat setelah belanja.

Demikian juga di Indonesia. KOi Café berada di pusat-pusat perbelanjaan. Yang ramai oleh pengunjung dan ingin beristirahat melepas lelah.

Koi Cafe Jakarta

KOI Café memang cocok sebagai tempat beristirahat sejenak. Karena di tempat ini kamu hanya akan menemukan menu minuman berbagai rasa. Tanpa makanan pedamping meskipun sekedar snack.

Namun, jangan khawatir. Berbagai minuman di KOI Café cukup untuk mengganjal perut yang keroncongan. Sebab minuman ini cukup member kalori.

Rasanya yang manis, ditambah susu atau es krim akan membuat kamu terlepas dari rasa lapar dan haus. KOI Café menu memang pas untuk menghilangkan haus maupun lapar.

Resto KOI Café juga sangat nyaman. Bersih dan menarik. Apalagi dengan pelayanan yang ramah dan cepat. Pasti kamu akan dibuat puas saat bersantai di sini sambil menikmati minuman segar dan lezat.

Soal harga, masih wajar. Untuk satu gelas kecil minuman segar ditawarkan mulai Rp. 14.000 hingga Rp. 37.000.

Jika kamu masih kurang, dapat memesan minuman dengan ukuran gelas sedang. Harganya memang berbeda, sedikit lebih mahal. Wajar kan?

Alamat Lengkap KOI Cafe

Lalu dimana sih KOI Café berada dan menu minumannya apa saja? Jika kamu penasaran, yuk simak saja lokasi dan harga menu KOI Café di bawah ini.

  • Lokasi KOI Cafe
    KOI Café Soekarno – Hatta Terminal 3 Ultimate Arrival
    Tangerang, Banten
  • KOI CafĂ© Soekarno – Hatta Terminal 3 Ultimate Departure
    Tangerang, Banten
  • KOI CafĂ© Mal Ciputra
    Jl. Letnan Jenderal S. Parman, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • KOI Cafe Supermal Karawaci
    Supermal Karawaci Lt. LG Unit 2B -173, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Tangerang
  • KOI Cafe Puri Indah Mall
    Puri Idah Mall Lt. 2 Unit #238B, Jl. Puri Agung, Puri Indah, Kembangan Selatan, Jakarta Barat
  • KOI Cafe Botani Square Bogor
    Botani Square Bogor Lt. 2 Unit 39-40, Jl. Raya Pajajaran, Bogor Tengah, Bogor
  • KOI Cafe Pluit Village
    Pluit Village Lt. GF Unit G-81, Jl. Pluit Indah Raya, Penjaringan, Jakarta Utara
  • KOI Cafe Emporium Pluit Mall
    Emporium Pluit Mall Lt.3 Unit 03-EC-02, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta Utara
  • KOI Cafe Taman Anggrek
    Mal Taman Anggrek Lt 4 Unit 16, Jl. Letnan Jenderal S. Parman Kav. 21, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
  • KOI Cafe Baywalk Mall
    Baywalk Mall Lt 4 Unit 16, Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
  • KOI Cafe Aeon Mall BSD City
    AEON Mall BSD City Lt 1 Unit IC-102, Jl.Raya Utama, Tangerang
  • KOI Cafe Lippo Mall Puri Indah
    Lippo Mall Puri Indah Lt 1 Unit 92, Jl. Puri Indah Raya Blok U1, Kembangan Selatan, Jakarta Barat
  • KOI Cafe Grand Indonesia West Mall
    Grand Indonesia West Mall Lt. 3A Unit ED1-01B, Jl. Mh. Thamrin No. 1, Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat
  • KOI Cafe Grand Indonesia East Mall
    Grand Indonesia east Mall Lt. LG Unit EM-21, Jl. Mh. Thamrin No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Hokkaido Baked Cheese Tart

Hokkaido Baked Cheese Tart

Hokkaido Baked Cheese Tart

Hokkaido Baked Cheese Tart – Apakah kalian pernah mencoba makanan yang unik ? Mungkin para pecinta kue tentunya sudah tau mengenai kue yang cukup terkenal dikalangan Millenial.

yaitu Hokkaido Baked Cheese Inilah kue bakar dengan isi keju yang sedang ngehit. Hampir di semua outlet akan ditemukan antrian yang panjang.

Apalagi saat peek hour. Kamu bisa ngantri hingga satu jam. Bagi sebagian orang yang belum tahu akan dibuat penasaran.

Dengan antrian yang super panjang itu. Tapi bagi pecinta kue keju mungkin hal ini bukan masalah.

HoBaked Cheese Tart Terbaik memang unik. Bukan hanya bentuknya yang mirip pot bunga, tapi warnanya juga alami.

Kuning dengan sedikit coklat dengan bintik gosong di bagian atas tart. Bagian pinggir cake crispy sedangkan di tengah lembut dengan keju leleh di bagian dalam.

Ukurannya kecil, pas buat ngemil di jalan atau lagi santai. Kue ini memang didesain sebagai kue siap santap.

Penyajiannya juga masih dalam kondisi fresh. Baru diangkat dari oven. Sehingga anda akan mendapati kue dalam keadaan hangat atau bahkan masih panas.

Menu Terbaik Hokkaido Baked Cheese Tart

Sangat menggoda ketika masih panas. Keju leleh di dalamnya begitu lumer dan sangat melted di mulut.

Bagi penggemar keju pasti akan dibuat tergoda dan ketagihan. Dan mungkin tidak cukup jika hanya menyantap satu biji.

Sehingga pantas jika toko roti ini memberikan paket pembelian per 5 biji dengan tambahan 1 gratis. Soal harga dan rasa worth it.

Harga kue dengan bahan dasar keju memang terkenal agak mahal jika dibandingkan dengan kue lain di kelasnya.

Rasanya juga spesial, manis diluar dan gurih serta leleh di dalam. Rasa ini memang bisa bikin lidah terus bergoyang. Tersedia 4 varian rasa, original, cokelat, telur dan maccha.

Harganya berapa ya per biji? Dan outletnya di mana saja? Mungkin anda bertanya demikian dalam hati.

Baiklah, berikut ini kami kami akan sajikan alamat dan harga kue Hokkaido Baked Cheese Tart.

Alamat Hokkaido Baked Cheese Tart

1. Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta
2. Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta
3. Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta
4. Pondok Indah Mall 2, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta
5. Lippo Mall Puri, Lantai Lower Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta
6. Margo City, Lantai 2, Jl. Margonda Raya, Beji, Depok
7. Living World, Lantai Ground, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang

Song Fa Bak Kut Teh PIK

Song Fa Bak Kut Teh PIK

Song Fa Bak Kut Teh PIK

Song Fa Bak Kut Teh PIK – Nah untuk kalian yang bisan dengan makanan Western, Jepang, atau Korea, sekali-sekali nggak ada salahnya hunting Bak Kut Teh di Jakarta.

Bak Kut Teh itu artinya “daging, tulang, teh”. Menu ini berupa daging iga babi yang disajikan dengan kuah sup yang penuh racikan bumbu khas China.

Restoran yang ini juga populer banget nih di Singapore sejak 1969. Di Jakarta, cabangnya aja udah 4, termasuk di Central Park, PIK, dan Karawaci.

Nggak seperti restoran Bak Kut Teh kebanyakan yang menyajikan menu ini dengan spices brown soup, Song Fa hanya menyediakan clear pork broth soup aja buat dinikmati.

Rasanya pecah banget, kuahnya kaya rasa dan tajam rasa pepper nya. Kamu juga bisa tambah kuah sesuka hati kamu lho.

Mantapnya lagi, daging babinya tuh empuk banget dan gampang terlepas dari tulang iganya. Jadi nggak ribet deh makannya.

Menu Song Fa Bak Kut Teh

Makanan di Song Fa Bak Kut Teh dibagi menjadi 3 kategori, yaitu Soup Dishes, Braised Dishes dan Side Dishes.

Soup Dishes terdiri dari bakut teh dan sup jeroan sejenisnya. Sementara Braised dishes adalah aneka perbabian yang dimasak kecap, dan Side Dish berupa makanan pelengkap juga sayuran.

Pork Ribs Soup (Small IDR 68k / Large 88k). Porsi Small terdiri dari 2 baris tulang, sedangkan Large terdiri dari 3 baris tulang.

Bak Kut Teh nya memang mantap, dagingnya lembut dan rasa rempah kuahnya itu begitu terasa, relatif pedas malahan, sampe si kecil merasa kepedasan. Aroma mericanya kuat sekali.

Di setiap samping meja tersedia poci air dan aneka condiment seperti kecap asin, sambal, dan merica. Di Song Fa kita bebas refilll kuah Soupnya, namun sayang sekali tidak tersedia refill bawang putih

Nah asiknya lagi Song Fa Bak Kut Teh juga menjual bumbu Bak Kut Teh nya saja, jadi bisa buat masak sendiri di rumah.

Satu dus Bak Kut Teh Spices seharga IDR 220k, terdiri dari 10 pak bumbu. Bisa banget buat oleh-oleh untuk keluarga di rumah dan teman-teman

Lokasi: Song Fa Bak Kut Teh

– Jayakarta Food Place, Lantai Ground, Jl. Labu No. 1, Hayam Wuruk, Jakarta. Telp. (021) 6390951.

– Central Park, Lantai 3, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29201020.

– Ozone Mall, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk Utara 3, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29673670.

– MaxxBox, Lantai Ground, Jl. Boulevard Jendral Sudirman, Lippo Village, Karawaci, Tangerang. Telp. (021) 29171822.