Tamoya Udon Central Park

Tamoya Udon Central Park

Selain masakan Rame yang sungguh mengunggah selesra, tentu ada makanan pasangan yang tak kalah, yaitu Udon. Dengan karakternya yang lebih kenyal dan soupnya yang cenderung plain. Dan saat Tamoya Udon membuka store ketiganya Februari 2017 kemarin di Central Park – Jakarta, tanpa ragu-ragu langsung mengiyakan invitation-nya.

Tamoya Udon berdiri sejak tahun 1996 di Sanuki (Kagawa Perfecture) Jepang, dimana pendirinya adalah pemenang “Sanuki Udon Champion” yakni Tamotsu Kurokawa. Dan hingga saat ini sudah mempunya 29 store yang tersebar di Jepang, Singapura, Vietnam, Taiwan dan Indonesia. Interior dari Tamoya Udon Central Park Jakarta ini terlihat cheerfull dengan beberapa mural didindingnya. Area makannya sendiri didesain dengan cukup nyaman untuk bisa makan sendiri maupun rame-rame.

Untuk pilihan menu udon-nya cukup bervariasi, kita juga bisa pilih mau original atau black udon, secara rasa sih sama aja, hanya tekstur yang black katanya sedikit lebih kenyal. Untuk range harga antara IDR 8k – 65k , dengan pilihan menu udon, nasi, sushi, tempura, desserts dan aneka minuman.

Dan menu yang paling di Rekomendasikan di restoran ini, Tamoya Udon adalah Salmon Teriyaki Udon dengan pilihan White Udon – IDR 60k, ga lupa juga pilih-pilih aneka menu sampingannya. Karena sistem pemesanan di Tamoya Self-Service jadi beberapa bahan pelengkap bisa kita ambil bebas sepuasnya, seperti Tempura Cram untuk taburan udon-nya, daikon, spring union, ginger dan lainnya.

Sebagai pendamping saya memilih telur setengah matang yang diminta terpisah dalam mangkuk kecil, dan beberapa Tempura, diantaranya Prawn/udang, Tamago/telur, dan Karage. Untuk Yakitori / Sate Khas Jepang saya icip yang baso dan ayam.

Dan satu hal yang menjadi ciri khas dari restoran ini, untuk minumal Cold Ocha nya anda bisa minum sepuasnya alias refil. Dan tidak untuk yang dingin saja anda juga bisa menikmati minuman yang hangat dan refil sepuasnya.

Head Chef dari Tamoya Central Park Jakarta ini didatangkan langsung dari Jepang loh, dan konsep open kitchen-nya juga menarik, dimana kita bisa melihat pembuatan udon. Udon di Tamoya sendiri unik karena diramu dari 3 macam tepung berbeda, dan udonnya juga dibuat tanpa telur dan pengawet.

Tamoya Udon
Central Park Jakarta

Jl. Letjen S. Parman No.28
Jakarta – Indonesia

Open : 10.00 – 22.00

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *